Главная » Все о здоровье » Е202 пищевая добавка опасна или нет
Отбеливание зубов
Е202 пищевая добавка опасна или нет

Консервант Е202 пищевая добавка опасна или нет для употребления

Сорбат калия (Е202) представляет собой белую соль (гранулированную) и в основном используется в качестве консерванта для продуктов. Он легко растворяется в воде и спирте, может ингибировать активность дегидрогеназы в клетках плесени и сочетаться с сульфгидрильным основанием в ферментной системе. Таким образом разрушая многие важные ферментные системы достигаются цели сохранения и бактериостатического действия. Что представляет Е202 пищевая добавка опасна или нет она для нас?

Состав и назначение

Сорбат калия в продуктах снижает развитие плесени и грибка, а также используется в качестве не пищевого подсластителя для потребностей определенных пациентов.

Е202 имеет широкий спектр применений в пищевых продуктах, напитках, соленьях, табаке, фармацевтике, косметике, сельскохозяйственной продукции, кормах и т.д., и является консервантом, широко используемым в развитых странах.

Е202 пищевая добавка опасна или нет

Этот консервант может продлить срок хранения, если его добавить в винные напитки, морсы, свежий апельсиновый сок и другие напитки в надлежащих пропорциях.

Применение

Е202 непосредственно добавляется в муку или макароны, перед введением он растворяется в воде или молоке. Кроме того, он используется во многих продуктах личной гигиены, и многие производители используют его в качестве замены бензойной кислоты.

Консервант Е202 потенциальной опасности в себе не несет! Переваривается пищеварительной системой организма и быстро разлагается на углекислый газ и воду.

В организме человека не накапливается и выводится без остатков.

Пищевая добавка Е202 применяется в таких продуктах как:

  1. цукаты;
  2. сыр;
  3. сидр;
  4. концентрированный фруктовый сок;
  5. десертных соусах;
  6. ферментированное молоко;
  7. замороженная пицца;
  8. готовые фруктовые салаты;
  9. желатин;
  10. джемы и консервы;
  11. маргарин;
  12. маринованные огурцы;
  13. плавленый сыр;
  14. салатные заправки;
  15. консервированные морепродукты;
  16. безалкогольные напитки;
  17. суповые концентраты;
  18. сладости;
  19. столовые оливки;
  20. консервированные фрукты;
  21. вино;
  22. йогурт.

Побочные эффекты консерванта E202

В некоторых условиях, особенно при высоких концентрациях или в сочетании с нитритами, пищевая добавка E202 проявляла генотоксическую активность in vitro.

В какой-то степени — это препятствует развитию скелета и может подвергать опасности почки и печень, при больших дозировках или длительном применении. Сорбат калия не разрушает первоначальный цвет, аромат, вкус и консистенцию пищи. Сорбат калия Е202 пищевая добавка опасна или нет мы с Вами выяснили, в целом она безопасна для человека, если ее не есть в чистом виде. Но мы не думаем, что кто — то из наших читателей на это решится.

Здоровье семьи


1 комментарий

  1. Cпасибо вам за разъяснение этих невиданных вкусовых чудес!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

8 + одиннадцать =

Отбеливание зубов