Главная » Все о здоровье » Е202 пищевая добавка опасна или нет
Е202 пищевая добавка опасна или нет

Консервант Е202 пищевая добавка опасна или нет для употребления

Сорбат калия (Е202) представляет собой белую соль (гранулированную) и в основном используется в качестве консерванта для продуктов. Он легко растворяется в воде и спирте, может ингибировать активность дегидрогеназы в клетках плесени и сочетаться с сульфгидрильным основанием в ферментной системе. Таким образом разрушая многие важные ферментные системы достигаются цели сохранения и бактериостатического действия. Что представляет Е202 пищевая добавка опасна или нет она для нас?

Состав и назначение

Сорбат калия в продуктах снижает развитие плесени и грибка, а также используется в качестве не пищевого подсластителя для потребностей определенных пациентов.

Е202 имеет широкий спектр применений в пищевых продуктах, напитках, соленьях, табаке, фармацевтике, косметике, сельскохозяйственной продукции, кормах и т.д., и является консервантом, широко используемым в развитых странах.

Е202 пищевая добавка опасна или нет

Этот консервант может продлить срок хранения, если его добавить в винные напитки, морсы, свежий апельсиновый сок и другие напитки в надлежащих пропорциях.

Применение

Е202 непосредственно добавляется в муку или макароны, перед введением он растворяется в воде или молоке. Кроме того, он используется во многих продуктах личной гигиены, и многие производители используют его в качестве замены бензойной кислоты.

Консервант Е202 потенциальной опасности в себе не несет! Переваривается пищеварительной системой организма и быстро разлагается на углекислый газ и воду.

В организме человека не накапливается и выводится без остатков.

Пищевая добавка Е202 применяется в таких продуктах как:

  1. цукаты;
  2. сыр;
  3. сидр;
  4. концентрированный фруктовый сок;
  5. десертных соусах;
  6. ферментированное молоко;
  7. замороженная пицца;
  8. готовые фруктовые салаты;
  9. желатин;
  10. джемы и консервы;
  11. маргарин;
  12. маринованные огурцы;
  13. плавленый сыр;
  14. салатные заправки;
  15. консервированные морепродукты;
  16. безалкогольные напитки;
  17. суповые концентраты;
  18. сладости;
  19. столовые оливки;
  20. консервированные фрукты;
  21. вино;
  22. йогурт.

Побочные эффекты консерванта E202

В некоторых условиях, особенно при высоких концентрациях или в сочетании с нитритами, пищевая добавка E202 проявляла генотоксическую активность in vitro.

В какой-то степени — это препятствует развитию скелета и может подвергать опасности почки и печень, при больших дозировках или длительном применении. Сорбат калия не разрушает первоначальный цвет, аромат, вкус и консистенцию пищи. Сорбат калия Е202 пищевая добавка опасна или нет мы с Вами выяснили, в целом она безопасна для человека, если ее не есть в чистом виде. Но мы не думаем, что кто — то из наших читателей на это решится.

Здоровье семьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*