Шоу бизнес

Теодор Курентзис остается в Пермской опере еще на пять лет

Теодор Курентзис остается в Пермской опере.

После подписания контракта с властями города, Теодор Курентзис остается в Пермской опере еще на 5 лет. В соответствии с документом его полномочия на посту художественного руководителя Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского продлятся до конца февраля 2021 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации театра.

«Вопросы, которые вызывали наибольшее обсуждение — сохранение финансирования театра и строительство новой сцены, — были еще раз подняты на встрече во время процедуры подписания. Стороны пришли к соглашению предпринять всё возможное для осуществления этих планов, что нашло отражение в договоре», — сообщили в театре.

Напомним, что формально контракт Теодора Курентзиса как художественного руководителя театра закончился еще в январе 2016 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, маэстро отказывался продлевать контракт из-за противоречий с краевым министерством культуры. В интервью изданию Forbes художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис подверг критике действия краевого министерства и его руководителя.

По словам Курентзиса, причина его отказа в продлении контракта с театром в том, что чиновники регионального министерства культуры саботируют уже принятые решения (в том числе строительство новой сцены) и пытаются вмешиваться в те процессы, в которых ничего не смыслят.

В ответ министр культуры Прикамья Игорь Гладнев выступил с открытым заявлением на следующий день после опубликования интервью Теодора Курентзиса изданию Forbes, в котором приводил суммы бюджетной и внебюджетной помощи театру.
Читайте также:
Статья —  узнайте Дима Билан выпустил «Не молчи» — альбом будет в deluxe версии. Видимо Диме больше нечего спеть.

Показать больше
Реклама

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =

Back to top button
Close
Close

AdBlocker не позволяет чтению? Отключите AdBlocker в браузере и продолжайте чтение.

Please consider supporting us by disabling your ad blocker