Главная » Все о здоровье » Самые опасные Е добавки
Самые опасные Е добавки

Запрещенные и самые опасные Е добавки в продуктах питания

Искусственные пищевые добавки и консерванты очень негативно влияют на наш организм — это уже давно доказано. Эти химические E вещества или числа — добавляются для улучшения вкуса, цвета пищи и для продления срока ее хранения. Страшно то, что вредные и запрещенные Е добавки входят в состав продуктов, которые покупаются детям, завлекая своим ярким цветом и вкусом. Здоровье всех членов семьи имеет большое значение — это простое руководство для тех, кто предпочитает быть осторожным и выбирает, решает сам, что потреблять. Самые опасные Е добавки являются химическими веществами, которые наш организм неспособен переваривать.

Где искать пищевые добавки на этикетке продукта

Искусственные консерванты, пищевые красители и усилители вкуса, многие из них могут быть опасными химическими веществами, добавленными в нашу пищу. Регулярное употребление их в пищу, вызывает гиперактивность у детей, расстройство дефицита внимания, астму, раковые заболевания, отравления и другие негативные последствия.

При покупке бакалеи эти добавки перечислены (если это предусмотрено законом) на упаковке продукта в разделе «ИНГРЕДИЕНТЫ» или «СОДЕРЖИТ», рядом с общей информацией на этикетке.

Будьте внимательны, кодовые Е номера или названия этих добавок могут печататься очень маленьким шрифтом!

Размещение текста иногда может быть несколько скрыто или даже вводит в заблуждение покупателя. Любые самые опасные Е добавки, добавленные в пищу, в действительности должны быть перечислены заметно. Люди у которых имеются проблемы со здоровьем обязаны знать и отчетливо видеть маркировку этих добавок.

Вверх ↑

Подозрительная лимонная кислота E330

Проблемы не возникают, если в пищу добавляется естественная лимонная кислота, но это только можно сделать в домашних условиях. В массовом производстве ни один производитель не будет добавлять натуральный компонент — это не выгодно.

Если Вы уверенны на все 100%, что продукт, который Вы покупаете содержит именно натуральную лимонную кислоту — это здорово, потому что если она получена химическим способом, а в большинстве случаев это именно так, оставьте этот товар лучше на полке супермаркета.

Искусственно произведенная добавка E330 производится с использованием серной кислоты. Продукт может содержать плесень и серу / сульфиты, полностью не отфильтрованные во время производства двуокись серы и другие сульфиты (не путайте с сульфатами!).

Е 330 вызывает астматические и аллергические реакции. Для большинства людей сульфиты безопасны, но аллергики или больные астмой люди могут реагировать очень сильно на воздействие сульфитов.

Самые опасные Е добавки

Органическая лимонная кислота (не путайте с химическим способом получения), используется в качестве добавки:

  1. в напитках;
  2. в производстве пива и вина;
  3. в сыре.

Е 330 предотвращает рост бактерий, дает лимонную кислоту. Пекари часто добавляют ее в пирожные, печенье, сладости и мармелад. Используется в супах, всевозможных соусах, замороженных и консервированных продуктах, что является нормой.

Вверх ↑

Коды и названия самых опасных пищевых Е добавок

Пищевые консерванты используются человечеством на протяжении веков. Например, соль, сахар и уксус были одними из первых и использовались для сохранения продуктов в течение более длительных периодов времени.

Однако за последние 30 лет, с появлением обработанных продуктов, произошел «массовый взрыв» химической промышленности, чтобы полностью изменить естественные ароматы и цвет, чтобы можно было молоко хранить 6 месяцев и консервы пару лет.

Согласно сегодняшнему закону, каждая добавка или консервант, добавленный в пищу на этапе производства, должна быть идентифицирована и промаркирована цифрой, которая является ее E-номером. 

Есть сотни зарегистрированных E-номеров, но по мере добавления новых невозможно точно определить, сколько их есть на самом деле. По оценкам, используются примерно 270 пронумерованных между E100 и E1520.

Большинство пищевых добавок считаются безопасными. Из списка, где более 250 E-номеров, находятся и не опасные для человека, а вредных примерно 40-45.

Вверх ↑

Таблица самых опасных Е добавок с расшифровкой

Сохраните себе на компьютер и затем распечатайте этот список опасных пищевых добавок и обязательно имейте еще один при себе, когда пойдете за покупками.

Самые опасные Е добавки

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Самые опасные Е добавки

Согласно стандартам на пищевые продукты, E-номера не дают никакой пользы для питания. Они существуют только как химическая функция, но производители «прикрываются» тем, что они помогают уменьшить риск развития бактерий. Однако за последние десять лет возникли значительные противоречия, поскольку научные данные свидетельствуют о связи с потенциальными угрозами для здоровья некоторых Е чисел. Некоторые из них известны как канцерогенные или токсичные, а другие самые опасные Е добавки могут вызывать гиперактивность у детей и способствовать аллергии, астме и мигрени.

Здоровье семьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*