Главная » Отдых » Шашлыки на разный вкус
Шашлыки на разный вкус

Готовим шашлыки на разный вкус — отдыхаем вкусно

Наконец-то наступили теплые летние денёчки и у нас появляется больше возможностей выбираться за город, на природу или на дачу. Мы встречаемся с друзьями и родственниками для активного общения и отдыха и все мы знаем, что на природе никак нельзя без шашлыков. Поэтому готовим шашлыки на разный вкус по оригинальным рецептам маринадов, которые разнообразят ваше шашлычное меню.

 

Жарим шашлыки

 МЕДОВЫЙ МАРИНАД

  1. 2 кг. нарезанного куриного мяса;
  2. 4 шт. болгарского перца;
  3. 1 перчик чили;
  4. 1 кг. помидор;
  5. 3 луковицы;
  6. пучок петрушки;
  7. 5 ст.л. мёда и горчицы;
  8. сок 1 лимона.

Мёд, горчицу, петрушку, сок лимона и перчик чили смешиваем в блендере до однородной массы. Это основа маринада.
Болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кольцами и смешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и заливаем медово-горчичной смесью.

Даём настояться около четырёх часов и можно начинать жарить. Обязательно попробуйте, вкус оригинальный.

МАРИНАД С МИНЕРАЛКОЙ

  1. 4 кг. свинины;
  2. 1 л. минералки;
  3. 1 л. кефира;
  4. 4 луковицы;
  5. соль и перец — по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и настаиваем примерно сутки. Когда будете жарить, советую шашлык поливать пивом — вкус потрясающий.

Приготовьте топ 5 салатов на Новый год

Шашлыки на разный вкус
МАРИНАД С КИВИ

  1. 2 кг. нарезанного куриного мяса;
  2. 6 шт. киви;
  3. 1 ст.л. мёда;
  4. 3 луковицы;
  5. 2 помидора;
  6. 1 стакан белого вина;
  7. соль и перец по вкусу.

Киви с помидорами нарезаем кружочками и смешиваем с куриным мясом, солим, перчим и заливаем белым вином и мёдом. всё хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 6-ти часов. Вкус экзотический.

КУРИЦА С КАРРИ В ФОЛЬГЕ

  1. 2 кг. куриного мяса;
  2. один лимон;
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. по 2 ст.л. карри и хмели-сунели;
  5. соль, перец по вкусу.

Помытое и обсушенное куриное мясо солим, перчим и заправляем карри, хмели-сунели и нарезанным чесноком. Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленное таким образом мясо выкладываем на фольгу, сверху ложим по 2 кружочка лимона и плотно заворачиваем. Минут через тридцать можно жарить на углях.

А так, разнообразие шашлыков невообразимо большое и у каждого есть свой, особенный рецепт маринада. Главное чтобы шашлык получился вкусным, впечатления незабываемыми, а компания весёлой. Приятного отдыха и аппетита!

Полезные советы о правилах поведения на отдыхе

Семейный отдых

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*