Главная » Секреты домоводства » Какой срок хранения вареных яиц
Какой срок хранения вареных яиц

Самая популярная закуска на любом столе, но помните, срок хранения вареных яиц очень непродолжительный

Это самая популярная еда к любому празднику, хотя бы потому, что ее очень легко сделать. Времени на приготовление займет всего 10 минут, чтобы сварить до крутой консистенции и подать к столу с различными начинками. Но ведь зачастую продукты остаются после застолья и не каждая хозяйка задумывается над тем, что долго хранить их нельзя. В нашей статье мы скажем пару слов какой срок хранения вареных яиц, пусть это будет вашей маленькой памяткой.

Что нужно знать о хранении этой закуски

Ответ на этот вопрос может вас удивить. В то время как сырые яйца хранятся от четырех до пяти недель, при условии правильного охлаждения, срок хранения вареных яиц всего неделя.

Это связано с тем, что яичная скорлупа очень пористая и перед расфасовкой производитель распыляет тонким слоем покрытие из минерального масла, которое «запечатывает» яйцо. Процесс варки, кипячения, смывает эту защиту, оставляя скорлупу (оболочку) восприимчивой к бактериям.

срок хранения вареных яиц

Мы настоятельно рекомендуем после вечеринки, не ставить опять в холодильник блюда из яиц, которые не были съедены. Они и так простояли у Вас при комнатной температуре на столе какое — то время и наверняка куда больше двух часов.

Если Вас посещает мысль о том, как можно выкинуть продукты, жалко ведь, а кто говорит о том, что нужно в мусорное ведро выкидывать? Есть масса других способ «утилизации» недоеденной пищи, но мы сейчас Вам не будем об этом рассказывать, догадаться не сложно и наша статья не об этом.

Подумайте о своем здоровье, потому что последствия могут быть самые неприятные.

Любую еду, в состав которой входят отварные яйца настоятельно рекомендуется употреблять в тот же день, когда она была приготовлена. Если пища остается, то повторно убирать ее в холодильник, для последующего употребления, НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Маленькие советы

  1. Плохие яйца не всегда имеют запах, поэтому не шутите с этим полагаясь лишь исключительно на свой нюх.срок хранения вареных яиц
  2. Перед кипячением выкиньте яйца с трещинами или дефектами.
  3. Варите до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми, для этого потребуется ровно 10 минут, не меньше.
  4. Если вы подаете блюдо на вечеринке, которое содержит яйца, поставьте блюдечко на лед, чтобы держать продукт охлажденным.
  5. На вечеринке всегда следите за временем и каждые два часа меняйте лед.
Узнайте, может ли водка в бутылке испортиться.
Читать далее…

Оставляя отварные яйца в течение продолжительного времени при комнатной температуре, чревато ростом опасных бактерий, включая сальмонеллу. Патогены пищевого происхождения быстро растут в температурном режиме между 5°С и 50°С, обычно известным как опасная зона.

Средняя комнатная температура колеблется от 20°С до 25°С. Холодильники хранят продукты ниже 4°С, замедляя темпы роста бактерий. Если в вашем холодильнике нет встроенного температурного датчика, вы можете приобрести недорогой термометр, чтобы срок хранения вареных яиц в холодильнике соответствовал пищевым нормам.

Секреты домоводства

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*