Главная » Интересное » Транс жиры и продукты из Макдональдс
Транс жиры и продукты из Макдональдс

Является ли картошка фри вредной едой? Транс жиры и продукты из Макдональдс опасны для здоровья

Картофель фри является серьезным претендентом на самую нездоровую пищу, которую люди регулярно едят. Регулярно употребляя Фаст фуд человек подвержен усталости, избыточному весу с большим риском серьезных проблем со здоровьем. Диабет и сердечные заболевания — это лишь малая часть проблем. Сложно представить лучшую нездоровую пищу, транс жиры и продукты из Макдональдс, чем картофель фри.

В США около четверти потребляемых овощей составляет жареная картошка — это одна четверть всех овощей!

Американцы едят в среднем по четыре порции картофеля фри каждую неделю на каждого мужчину, женщину и ребенка. В России дела обстоят не лучшим образом и фаст фуд посещается семьями с завидной регулярностью. Родители с малого возраста приучают своих детей есть транс жиры, при этом их вообще не волнует, а что на самом деле ест их ребенок?

Вверх ↑

Сколько калорий в картофеле фри

Даже небольшая порция картошки из популярных по всему миру точек быстрого питания содержит в среднем от 200 до 340 калорий. Но по статистике заказывают в основном именно большие порции, в которых уже от 370 до 730 калорий.

Транс жиры и продукты из Макдональдс

Из этих калорий обычно содержится от 8 до 17 граммов жира, причем от 1,5 до 3,5 г. насыщенного жира в маленькой порции. Крупная составляет от 11 до 37 граммов и от 4,5 до 8 граммов насыщенного жира. Если сюда еще добавить соусы, с которыми по обычаю и поглощается эта еда, то цифры будут зашкаливать.

Вверх ↑

Почему фри является самым нездоровым продуктом

Картошка часто окунается в кукурузное масло еще до того, как ее обжаривают. Но оно считается одним из наихудших видов масел для человеческого организма, в его состав входит в 60 раз больше Омега-6 жирных кислот, чем Омега-3.

Пища, которая была обжарена в гидрированных растительных маслах, таких как кукурузное, рапсовое и соевое, особенно наносит ущерб нашему здоровью.

Эти неестественные и поврежденные от тепла жиры, являются причиной различного рода воспалений в нашем организме, что является отправной точкой многих распространенных проблем и серьезных заболеваний.

В следующий раз, когда вы будете идти мимо точки быстрого питания, посмотрите, в чем жарится картошка. Грязно-коричневый цвет и консистенция масла от постоянного нагрева вас неприятно удивит.

Транс жиры и продукты из Макдональдс

Вы съели бы такое? А десятки тысяч людей каждую неделю в лучшем случае, а в основном каждый день его едят.

В продукции Макдональдс обнаружен также высокий гликемический индекс в еде. Ваш организм не способен столько выработать инсулина, чтобы всю эту «гадость» расщепить, поэтому все пойдет в кровь и со временем это приведет к образованию тромбов и закупорке сосудов.

Эти быстро перевариваемые углеводы превращаются в гликоген, который, если вы не занимаетесь физическими нагрузками, очень легко хранится в вашем теле как жир.

Подумайте над тем что прочли, когда в следующий раз пойдете кушать картофель-фри в McDonald’s, Burger King, KFC или в одну из сотен других точек быстрого питания, которые сейчас называются ресторанами. Просто тихий ужас…

Вверх ↑

Опасность транс жиров

Существует еще одно более коварное вещество, которое находится и скрыто в самой нездоровой еде — это транс жиры, самое наихудшее, что попадает в рот вместе с едой.

За последние годы произошло значительное сокращение его использования, и в некоторых странах оно запрещено, но по-прежнему широко используется по всему миру.

Недавнее европейское тестирование, по содержанию вредных примесей в картошке фри, показало большое количество этих опасных жиров. Страны, такие как Венгрия, Польша и Чехия, имели самые высокие уровни.

Транс жиры и продукты из Макдональдс

Транс-жиры образуются, когда масло гидрируется (связка с водой в реакторе под большим давлением). Используя «причудливый» процесс, включающий максимальные температуры, кислоты и химические вещества, гидрогенизация перестраивает атомы водорода жирной кислоты в двойных связях, создавая неестественный «пластиковый» жир с более высокой температурой плавления.

Продовольственные компании используют гидрирование для снижения затрат и продления срока годности, но транс-жиры настолько опасны для человеческого организма, что они действительно должны считаться ядом, а их использование в пище запрещено!

Они очень разрушительны и легко внедряются в клеточные мембраны. Но попадая в клетку, их измененная структура разрушает тысячи важных химических реакций в организме, которые производят энергию и дают нам жизнь.

Пагубные воздействия оказываются на все функции, от повреждения нашей способности регулировать уровень холестерина, к ишемической болезни сердца, инсульту, увеличение риска диабета, заболевания печени и рака.

Если вы собираетесь жарить пищу, лучшим выбором является масло авокадо или кокосовое. Они сохраняют устойчивость при больших температурах и в их состав не входит гидрогенизированные и транс жиры.

Оливковое, в частности первого отжима, лучше всего использовать без подогрева. Нельзя допускать критических температур, поскольку это изменяет его структуру и полезные свойства.

Масло авокадо превосходит оливковое по своим питательным свойствам и прекрасно подходит для термической обработки. Используйте оливковое исключительно для салатов.

Вверх ↑

Содержание солей

В состав средней порции входит около 160 мг до 740 мг соли.

Центры по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуют значительно сокращать потребление соли, чтобы уменьшить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и всех других проблем со здоровьем, связанных с чрезмерным потреблением соли.

Транс жиры и продукты из Макдональдс

Сотни тысяч жизней могут быть спасены в течение следующего десятилетия за счет сокращения потребления хлорида натрия до рекомендуемых уровней. К сожалению, это маловероятно, пока соленый картофель остается главным продуктом.

В домашней кулинарии заменяйте хлорид натрия на гималайскую кристаллическую соль. В ней нет примесей химических соединений и она обладает полным набором минеральных веществ.

Вверх ↑

Смертельно опасная еда содержит акриламид

С большим уровнем гликемического индекса, полиненасыщенными и насыщенными жирами, а также потенциально опасными уровнями хлорида натрия, фри разве содержит в себе что — то еще худшее? Да, в состав входит нечто еще более опасное.

В последние годы было доказано, что фаст-фуд еда, которую готовят при больших температурах, обладает критическими уровнями потенциально опасного вещества, называемого акриламидом.

Акриламид образуется, когда продукты, содержащие углеводы и аспарагин, готовят при высоких температурах. В картошке  много аспарагина и при жарке он производит уровень акриламида в больших количествах, когда-либо обнаруженных в пищевых продуктах.

Картофель фри и чипсы признаны двумя крупнейшими источниками акриламида!

Акриламид является как канцерогенным (вызывающим рак), так и генотоксическим (может нанести ущерб генетическому материалу наших клеток).

Транс жиры и продукты из Макдональдс

Ученые только узнают, как акриламид влияет на клетки нашего организма. Но разве нужно ждать 10 лет (необходимый срок для окончательно вердикта), чтобы решить и понять для себя, что такая еда опасна не только для здоровья, но и для нашей жизни?

Вверх ↑

Проходите мимо фаст-фудов

Большинство людей в конечном итоге едят фаст-фуд, человек ленится потратить на себя 5 — 10 минут времени, чтобы приготовить полезную пищу.

Яблоки или бананы, миндаль, кешью, семена подсолнечника и тыквы — это лучшие и полезные перекусы, которые можно принести в офис в начале своей рабочей недели и кушать по мере необходимости. Делайте перекусы каждые 3-4 часа и вы получите гораздо больше энергии и пользы.

Исключение картофеля-фри и другой нездоровой еды из своего рациона поможет вам сбросить вес, выглядеть и чувствовать себя лучше.

Вы перестанете отдавать свои деньги транснациональным мегакорпорациям, которые наживаются за счет здоровья людей, а главное детей!
Вверх ↑

Заключение

Мы очень надеемся, что вы не просто прочли эту информацию в нашей статье на семейном портале, а сделали выводы и приняли важное решение касательно опасности для здоровья от такой еды. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с людьми, которые вам дороги, чтобы эта важная информация о том, какой непоправимый вред наносят транс жиры и продукты из Макдональдс стала общеизвестной!

Все самое интересное в мире

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*