Главная » Все о здоровье » Польза ягоды годжи-как правильно принимать
Ягоды годжи являются

Ягоды годжи являются модной новинкой и это факт

Ягоды годжи являются уже каким — то мифом среди всех тех людей, кто следит за своим здоровьем и своим питанием. Вы возможно слышали, что польза ягоды годжи для здоровья неоценима. Но соответствуют ли они этим требованиям? История берет свое начало в древнем Китае. Многие люди их используют, чтобы лечить глаза, печень и почечные болезни. Также эти ягоды известны под другим названием — Дереза китайская (Заманиха). По вкусу они немного кисловаты и часто их можно видеть в сушенной форме, как изюм. Если Вы хотите добавить полезную нотку из ягод в своем рационе и соблюдаете режим в питании, та наша статья Вам поможет разобраться, как правильно их принимать.

Польза и вред ягоды годжи-как правильно принимать

Ягоды годжи — свойства

Ягоды годжи — хороший источник витаминов и минералов, включая:

  1. витамин С;
  2. витамин А;
  3. железо;
  4. цинк;
  5. антиоксиданты;
  6. пищевые волокна

Они содержат все 8 существующих аминокислот. Примерно 100гр. плодов обеспечивают почти 10% Вашего дневного рациона потребления белка. Это удивительное содержание белка. В состав также входят углеводы, но заметьте, что это не простые углеводы, а сложные углеводы, что замедлит значительно повышение сахара в крови.

Прежде чем Вы добавите Годжи в свой рацион, Вы должны учесть очень важные моменты:

  • ВАЖНО ЗНАТЬ!
  1. проведите беседу с доктором, прежде чем Вы начнете есть Годжи. Некоторые компании, возможно, говорят, что они имеют меньше побочных эффектов, чем лекарственные средства. Ягоды могут взаимодействовать с любыми лекарствами, которые Вы в настоящее время принимаете.
  2. Вы должны избегать вводить их в свой рацион, если у Вас: низкий сахар в крови, если Вы используете разбавитель крови (варфарин), если у Вас пониженное давление или высокое кровяное давление, кормите грудью, беременность, имеется аллергия на фрукты.
  3. одна четвертая чаша ягод годжи восполняет 340% Вашего потребления витамина A. Поэтому нужно разумно употреблять их в пищу, чтобы снизить риск токсичности витамином A.
Вверх ↑

Польза ягоды годжи для здоровья

Эффективное повышение иммунной системы и защита от гриппа, могут идти рука об руку. Витамины, содержащиеся в годжи ягодах, могут вполне справится с этими задачами. Тестирование в лабораториях показывает, что они помогают увеличить эффективность прививок от гриппа. Это важно, потому что вакцина против гриппа не всегда обеспечивает адекватную защиту против вируса.

Помощь при потери веса оказывается неоценимой, ведь здоровая и питательная энергия, богатый и сладкий вкус, а также высокий уровень волокон, поможет Вам утолить чувство голода между основными приемами пищи, так как их можно использовать как легкую закуску.

Включайте их в свой рацион добавляя их в салат, йогурт, каши, таким же образом, как если бы Вы добавляли изюм. Это очень низкокалорийный продукт (в 30гр. содержится примерно 23 калории), а низкое содержание сахара, делает их прекрасной заменой сухофруктам, для тех людей, которым следует ограничить потребление сахара.

Польза и вред ягоды годжи-как правильно принимать

Вверх ↑

Антиоксиданты для глаз и кожи

Исследования выявили высокий уровень антиоксидантов в ягодах годжи, особенно зеаксантин (zeaxanthin). Зеаксантин — это пигмент, который дает яркий цвет. Антиоксиданты защищают клетки от разрушения таких негативных внешних воздействий, как дым и радиация. К тому же нужно знать, что продукты, содержащие нездоровые жиры имеют крайне низкий уровень антиоксидантов.

А также было выявлено, что у пожилых людей, которые дополняли свой ежедневный рацион ягодами годжи в течение 90 дней, было значительно улучшено состояние сетчатки глаза.

Одно популярное китайское исследование также утверждает, что годжи могут лечить опухоли рака. Они содержат химический компонент, названный бета — ситостерином. Это может помочь уменьшить размер переросших клеток и может вызвать апоптоз, или “самоубийство клетки” в опухолевых клетках. Но по данным Национальной службы здравоохранения (NHS) в Соединенном Королевстве, эти исследования плохо разработаны или имеют неокончательные и незначительные результаты. Необходимо проводить больше исследований, чтобы подтвердить это.

Вверх ↑

Как правильно принимать в своем рационе ягоды годжи

В нашей статье уже упоминалось, что дереза китайская являются прекрасной заменой изюму, так как из — за высокого содержания сахара, изюм не все могут употреблять в пищу. Не стесняйтесь в своих кулинарных предпочтениях, добавляйте их в каши, йогурт, к блюдам из мяса, сок и даже в чай. Плюсы огромны, ведь содержание витамина C также поможет Вашему организму впитать железо из мяса.

Обязательно помните, что не нужно покупать ягоды, как и любой другой продукт у сомнительных продавцов или на рынках. Более дешевые или импортированные бренды, как было известно, содержат сульфиты. Ягоды годжи обычно считают безопасными для большинства людей.

Если у Вас есть какие-либо хронические пищеварительные или желудочно-кишечные проблемы, спросите своего доктора перед употреблением годжи ягод.
Мы надеемся, что наша статья помогла Вам понять, какова польза и вред ягоды годжи и как правильно их принимать. Сделать для себя выводы и принять верное решение остается за Вами.

 Здоровье семьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*